程耿东院士获辽宁省科学技术最高奖
2022-02-22   宣传部 新闻中心

2月21日,全省科学技术奖励大会在沈阳召开。省委书记、省人大常委会主任张国清出席大会并为获奖代表颁奖,省委副书记、省长李乐成讲话,省政协主席周波出席。我校程耿东院士获得2020年度辽宁省科学技术最高奖,全省仅有两人获得该奖项。

程耿东院士长期从事工程力学、计算力学和结构优化设计研究,是国际著名结构优化专家,为目前得到广泛应用的结构拓扑优化理论、方法的形成与发展作出先驱性和奠基性贡献。

今后,学校全体科技工作者将继续以习近平总书记关于科技创新的重要论述为指引,坚决贯彻党中央、国务院及省委、省政府决策部署,大力弘扬科学家精神,坚持“四个面向”,突破关键核心技术难题,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴贡献大工智慧和力量。