在学、赛、观中推动学习教育入脑入心
2019-11-11 王增强  党委宣传部 新闻中心

“不忘初心、牢记使命”主题教育要求把学习教育贯穿始终,放在首位。为推动学习教育入脑入心,11月8日,学校处级以上领导干部通过学习专题党课、参与党史新中国史学习大会、观看电影等生动多样的教育形式,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四单元集中学习,在学、赛、观中深化对主题教育的认识和理解,将理论知识内化于心。校领导王寒松、姜德学、李成恩、宋丹、贾振元、朱泓、薛徽、姚山,党委常委、组织部部长杨炳君,党委常委、统战部部长董国海,校长助理罗钟铉、副总会计师冯宝军、校长助理郭金明出席系列学习活动。

上午,马克思主义学院刘宏伟教授在研教楼报告厅为处级以上干部讲授专题党课《以彻底的自我革命精神守初心担使命》,从“守初心担使命为什么需要自我革命精神”这一问题出发,依据理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑,提出全面从严治党是新时代党的自我革命,号召党员领导干部依靠学习增强执政本领,永葆先进性和纯洁性。落实全面从严治党要求,为中华民族振兴贡献力量。

党史新中国史学习大会在党课后举行,300余位与会同志参与三轮互动答题,进一步体现了党员干部中学习达人们深厚的理论功底,促进了部分干部查找现实差距。荣获大会“学习之星”称号的杨雪岩老师表示:“我会继续加强个人理论素养的提升,带领创新创业学院师生深入学习党史新中国史,在主题教育中取得新进步。”荣获大会“学习榜样”称号的张建生老师表示:“只有深入了解我们党和国家波澜壮阔的发展历史,才能不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,在爱校报国中践行初心使命。”

下午,在大学生活动中心,处级以上干部观看了以著名抗日民族英雄杨靖宇为主人公的红色战争题材电影《杨靖宇》。影片结束后,全场齐唱《义勇军进行曲》。大家纷纷表示,将铭记历史,缅怀先烈,发扬民族英雄精神,投身一流大学建设。