牢记党的宗旨 服务广大师生
2019-11-09 王增强  党委宣传部 新闻中心

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案部署,11月6日下午,学校召开党委理论学习中心组学习会议,进行主题教育第六个专题“牢记党的宗旨,服务广大师生”学习研讨。校党委书记王寒松主持会议并讲话,校领导姜德学、李成恩、宋丹、宋永臣、朱泓、薛徽、毕明树、姚山,党委常委、组织部部长杨炳君,党委常委、统战部部长董国海,副总会计师冯宝军、校长助理郭金明及学校党委理论学习中心组其他成员参加学习。会上,薛徽、冯宝军及学校办公室主任张言军、机关党委书记王涌涛分别作重点发言交流学习体会和认识。

王寒松在会上强调,牢记党的宗旨,服务广大师生,必须强化党性教育,时时刻刻为师生着想,踏踏实实为师生谋事、为事业担当。必须落实到实际工作中,时时刻刻为师生服务,领导干部要将抓工作与带队伍相结合,发挥带头作用;党员同志要规范自身言行,以满腔热忱投身工作。必须提高服务本领,面向新时代、追求新发展,紧扣“四个对照”、“五个方面问题”加强学习,了解情况、掌握政策、强化服务。必须懂得尊重和服务的道理,党员干部要把权力看作是为师生服务的责任,把职位看作是为师生服务的岗位,树立正确的权力观。

薛徽表示,要深入学习习近平总书记关于牢记党的宗旨的重要论述,深刻理解初心使命的精神实质,要坚持为民担当,以师生为中心,强调党性和人民性的统一,以师生满意度作为衡量工作的根本标准。对照一流大学建设总目标和师生的期待,薛徽表示,将坚守初心使命,扎实深入整改,全心全意服务好广大师生,促进学校一流大学建设。

冯宝军结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想心得体会,紧扣工作实际发言。他表示,把初心和使命落实到行动上,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进学校各项工作的实际情况,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新、真抓实干的自觉行动,推动党的路线方针政策落地生根,推动解决师生反应强烈的突出问题。

张言军表示,全心全意为人民服务是我们党一切活动的出发点和归宿。高校既要践行“四个服务”历史使命,也要做好服务师生的文章,不断提升师生的认同感、获得感、幸福感,牢记宗旨意识,全心全意服务广大师生。

王涌涛表示,学校机关将树立全方位的服务理念,把以人为本作为基本准则,把提升敬业精神和业务管理作为深化服务层次的关键,把严守职业操守作为服务基层师生的基本要求,聚焦为师生服务,助力一流大学建设。

王寒松在总结讲话中指出,党委理论学习中心组按照学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育方案部署,圆满完成六次专题学习研讨。各位成员高度重视,认真准备重点发言,积极参与自由发言,自觉对照党中央要求找差距,自觉将学习与工作相结合,自觉贯彻落实横纵结合责任体系,理论学习有收获,思想政治受洗礼,学习取得阶段性成效。