学校举行处级以上领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二单元集中学习
2019-10-15 杜佳、王翘楚  党委宣传部 新闻中心

按照学校处级以上领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习方案的安排,10月11日,在大学生活动中心,学校举行处级以上领导干部主题教育第二单元集中学习。全校处级以上领导干部、党支部书记、组织员、组织干事共700余人参加会议。会议由党委常委、组织部部长杨炳君主持。

上午,复旦大学中国研究院副院长范勇鹏研究员作《理解中国特色社会主义政治模式》专题辅导报告。报告从放眼世界到立足中国,聚焦中国特色社会主义政治模式的统一性、平等性等八个维度,在结合历史比较和国际比较中,阐述了当前中国政治模式的优越性以及为人类政治文明作出的杰出贡献;结合历史的纵深感和人类命运共同体的大格局,用精彩的中国故事进一步引导大家坚定“四个自信”、增强实现“两个一百年”目标的信心和决心。

下午,集中观看“不忘初心、牢记使命”主题教育大学生红色基因原创文艺作品展演。展演以原创话剧、歌曲、舞蹈、合唱多种形式将大工人自己的故事搬上舞台,引入学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习单元,通过“心之寻、心之志、心之初”三个篇章、七个段落讴歌创校先贤,弘扬大工精神,传承红色基因,用一台大工学子自编自演的自己的故事,来影响和鼓舞新时代的大工人勇担兴校强国重担,坚守立德树人的初心与使命。

最后,全体处级干部以二级党组织为单位,围绕专题“不忘教育报国初心,坚持正确办学方向“开展学习研讨。学校主题教育领导小组指导组参加二级党组织学习研讨并进行指导。