当前位置: 首页>>合作与交流>>国内合作交流>>正文
天然气水合物课题组参加第八届国际天然气水合物大会
2014-08-25

2014年7月28日至8月1日,主题为“机遇与挑战——天然气水合物的开发与应用”的第八届国际天然气水合物大会在北京国家会议中心召开。我校宋永臣教授课题组天然气水合物研究团队全体教师与在校研究生19人赴北京参会。

国际天然气水合物大会是天然气水合物领域的最高级别会议。此次会议由中国地质调查局和中国科学院联合主办,主要从天然气水合物基础、自然系统、能源、环境、流动安全五个专题展开交流和讨论。来自美国、加拿大、巴西、澳大利亚、俄罗斯联邦、英国、法国、德国、意大利、中国、印度、日本、韩国等28个国家和地区的750多位专家、学者参加了会议。

此次会议为各国天然气水合物相关科研机构搭建了开展学术交流和技术合作的平台。相信通过深入交流和深化合作,将极大地促进我国天然气水合物资源勘探、开发和利用研究步伐。大连理工大学能动学院天然气水合物课题组在水合物基础、水合物开采利用、水合物流动以及结合CT和核磁共振实验仪器进行可视化分析的研究成果引起了国内外相关研究人员的高度重视和好评。以此会议为契机,团队成员与诸多著名国内外研究同行进行了密切交流并建立了长期联系合作关系,一方面扩大了大连理工大学天然气水合物课题组在领域内的学术影响力,另一方面也为进一步开阔思路、追求未来发展、提高核心竞争力奠定了基础。