首页 | 研究院概况 | 新闻公告 | 研究机构 | 研究队伍 | 科研成果 | 人才引进 | 学术动态 | 文件下载 | 合作与交流 | 联系我们 
·首页
·研究院概况
·新闻公告
·研究机构
·研究队伍
·科研成果
·人才引进
·学术动态
·文件下载
·合作与交流
·联系我们
 
   教育部
   国家发展与改革委员会
   国家自然科学基金委员会
   大连理工大学
   海洋能源利用与节能教育部重点实
   辽宁省太阳能光伏系统重点实验室
 
当前位置: 首页>>学术动态>>正文
第七届先进材料科学和技术国际大会(IFAMST-7)在我校成功举行
2011-05-27 能源研究院 

第七届先进材料科学和技术国际大会(IFAMST-7)于6月26-28日在我校顺利召开。本次会议由大连理工大学和在日中国材料学者研究会共同主办,辽宁省太阳能光伏系统重点实验室、教育部三束材料改性重点实验室、材料科学与工程学院、能源研究院、日本埼玉工业大学、香港理工大学等六家机构联合承办,会议得到了国家自然科学基金委、王宽诚教育基金会和大连理工大学国际化基金以及长春试验机研究所的大力支持。本次大会由大连理工大学谭毅教授担任主席,日本埼玉工业大学巨东英教授、大连理工大学董闯教授、香港理工大学吕坚教授、日本福冈工业大学朱世杰教授担任共同主席,董伟副教授担任秘书长工作。

大连理工大学校长欧进萍院士与谭毅教授、巨东英教授分别在开幕式上致开幕词和欢迎词。出席和参加本次国际会议的有来自12个国家和地区的近400代表,其中国外代表100多人,日本东北大学总长井上明久教授、美国工程院院士、中国工程院外籍院士C.T. Liu教授、大连化物所李灿院士、美国Ames实验室Patricia A.Thiel教授、日本九州大学栃原浩教授、德国开姆尼茨工业大学Peter H?ussler教授、印度Madras理工学院B.S.Murty教授、美国加州大学洛杉矶分校Jenn-Ming Yang教授、法国Metz大学的Thierry Grosdidier教授等9位国际知名学者做了精彩的大会邀请报告。本次会议围绕先进材料共设立了14个主题,在5个分会场进行近150场口头报告和200个展板发表。会议收录的文章将发表在《Materials Science Forum》期刊上(EI检索)。

副校长宁桂玲教授在欢迎晚宴上对前来参会的代表表示欢迎和感谢,并希望大家对我校的国际化交流给予更多的支持。会议期间,材料学院雷鸣凯院长宴请了部分国内外参会代表,进一步促进了材料学院的对外交流与合作。

本次会议经过了9个月的筹备,得到了学校国际交流处、科学技术研究院等部门的大力支持,会议历时三天,共有来自7个院系的40余名志愿者参与到大会的服务工作中,在大会主办方和大会志愿者的共同努力下,会议取得了圆满成功,赢得了大会主席团和参会人员的一致好评。同时大会主席团确定了第8届IFAMST将于2012年在日本福冈举行。

FAMST是于1998年由留日的材料学者创立,旨在为材料科学研究者和工作者提供展示和交流的平台,得到了世界各地材料领域的学者和科技工作者的积极相应,自伦敦开始,会议每两年举办一次,前六次会议的举办地点分别为英国伦敦、日本东京、中国鞍山、法国特鲁瓦、中国湘潭和中国香港。会议的成功举办将为我校在先进材料与技术相关学术领域和国际化交流带来积极而重要的影响。

关闭窗口
     
版权所有:大连理工大学能源研究院  地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024