首页 | 研究院概况 | 新闻公告 | 研究机构 | 研究队伍 | 科研成果 | 学术动态 | 合作与交流 | 联系我们 
·首页
·研究院概况
·新闻公告
·研究机构
·研究队伍
·科研成果
·学术动态
·合作与交流
·联系我们
 
   教育部
   国家发展与改革委员会
   国家自然科学基金委员会
   大连理工大学
   海洋能源利用与节能教育部重点实
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
传达学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神 研究部署学校人才工作
2021-10-03 杜佳  宣传部 新闻中心

9月30日下午,学校党委常委会(扩大)会议暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议在主楼二阶召开,传达学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,研究部署学校人才工作。校党委书记王寒松主持会议,传达讲话精神并对贯彻落实提出要求。学校领导、党委常委、校长助理、副总会计师出席会议,学校党委理论学习中心组其他成员、全校正处级干部、直附属单位负责人参加会议。

王寒松带领大家共同学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。他强调,此次会议是在开启全面建成社会主义现代化强国、向第二个百年奋斗目标进军的关键历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话立足“两个大局”,站在“两个一百年”交汇点,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,回应了时代所急需,回应了社会主义现代化建设大业、中华民族伟大复兴大业所急需,回应了基层一线的关切,提出了新时代人才强国战略,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献,要不折不扣贯彻落实。

王寒松对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求。一是认真学习深刻领会,全面对照全面落实。要进一步认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会建设新时代人才强国“八个坚持”基本原则,有效掌握“战略目标、战略任务”,深入了解“战略措施”,找差距、补短板,全面贯彻落实。二是标准跟得上。要进一步贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,坚决破除“五唯”顽疾,深刻领会“为什么改”“改什么”“怎么改”,明确重点领域、关键环节和主攻方向,确保改到位、见实效。三是政策接得住。首先解决好自身对政策的认识、设计、落实等一系列能力问题,科学把握政策,做到接得住、接得稳、接得好。四是要创造好条件。认真研究人才规律,更好帮助人才成长、发挥作用,做到人才为本、信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才,弘扬科学家精神,讲好科学家故事。全校上下要进一步提高站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,心怀“国之大者”,着眼学校事业长远发展,推动党中央关于新时代人才工作各项决策部署落地生效,凝心聚力加快建设一流大学。


审核:赫铭


关闭窗口
     
版权所有:大连理工大学能源研究院  地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024