首页 | 研究院概况 | 新闻公告 | 研究机构 | 研究队伍 | 科研成果 | 人才引进 | 学术动态 | 文件下载 | 合作与交流 | 联系我们 
·首页
·研究院概况
·新闻公告
·研究机构
·研究队伍
·科研成果
·人才引进
·学术动态
·文件下载
·合作与交流
·联系我们
 
   教育部
   国家发展与改革委员会
   国家自然科学基金委员会
   大连理工大学
   海洋能源利用与节能教育部重点实
   辽宁省太阳能光伏系统重点实验室
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
中央组织部选人用人工作检查组来我校检查工作
2012-06-12 能源研究院 

核心提示:6月12日,中央组织部选人用人工作检查组来到我校,检查学校领导班子选拔任用中层领导人员的工作情况。

近期,中央组织部派出检查组,对部分中管高校选人用人工作进行集中检查。6月12日,中央纪委副部级巡视员、中央巡视组原副组长吴振钧为组长,中央组织部干部监督局原巡视员、中央组织部巡视工作联络办公室原主任、中央巡视工作领导小组办公室原副主任王金兰为副组长的中央组织部选人用人工作检查组来到我校,检查学校领导班子选拔任用中层领导人员的工作情况,建立健全并贯彻执行选人用人制度的情况,职工群众对学校选人用人工作和选拔任用的中层领导人员的评价、看法和意见建议,以及学校深入整治用人上不正之风的情况。

上午,学校在主楼412会议室举行了关于选人用人工作汇报会,校领导姜德学、李成恩、卢中昌、李志义、宁桂玲、李俊杰、曲景平,校长助理秦岚,检查工作组的成员,中央组织部干部监督局办公室调研员、副主任聂兆华,教育部人事司直属单位干部处副处级干部林慧,天津市委组织部副处级干部张金建,教育部人事司高校领导干部一处干部杨博宇等,我校办公室、组织部、纪检委等有关负责人参加会议,会议由校党委常务副书记姜德学主持。

会上,吴振钧对此次检查工作的内容、目的、意义、方式、程序及要求做了说明,希望通过简便、可行、管用、有效原则,组织监督与群众监督相结合、总结经验与发现问题相结合,总结学校选人用人工作的做法、特色和经验,发现存在的问题,进一步加强和改进学校选人用人工作,提高选人用人工作的公信度,调动广大党员干部的积极性,特别是学校教学、科研人员的积极性,多出成果、多出人才。

姜德学向中组部检查组介绍了学校发展建设概况,并就学校选人用人工作的情况做了汇报,对学校中层管理干部基本情况、学校选人用人的主要做法、近两年来干部选拔任用情况、深入开展整治用人上不正之风工作以及进一步做好选人用人工作举措等做了详细阐述。

汇报会后,中组部检查组在图书馆报告厅举行了大连理工大学选人用人工作民主评议大会,对学校选人用人工作总体情况进行民主评议、对我校党委近两年选拨任用的51名中层领导干部进行民主测评,检查组副组长王金兰对民主评议工作做简要说明,姜德学主持会议,学校领导班子成员,学校的机关、学部、院系以及所属企事业单位正副职领导人员及其他由学校党委管理的领导人员,本着高度负责的态度认真填写了“选人用人工作民主评议表”、“对近期提拔的中层领导人员群众满意度测评表”、“中管高校选人用人工作调查问卷”3份表格。

检查组还将通过个别谈话和召开座谈会了解情况,确保选人用人工作民主评议的满意度和公信度。

关闭窗口
     
版权所有:大连理工大学能源研究院  地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024