首页 | 研究院概况 | 新闻公告 | 研究机构 | 研究队伍 | 科研成果 | 人才引进 | 学术动态 | 文件下载 | 合作与交流 | 联系我们 
·首页
·研究院概况
·新闻公告
·研究机构
·研究队伍
·科研成果
·人才引进
·学术动态
·文件下载
·合作与交流
·联系我们
 
   教育部
   国家发展与改革委员会
   国家自然科学基金委员会
   大连理工大学
   海洋能源利用与节能教育部重点实
   辽宁省太阳能光伏系统重点实验室
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
学校召开会议全面推进“2011计划”组织实施
2012-05-30 能源研究院 

核心提示:5月29日,学校在主楼中心会议室召开“2011计划”协同创新建设研讨会,研讨全面推进“2011计划”组织实施工作,提升我校的创新能力,更好服务于国家经济社会发展。

认清形势,高度重视,抢抓机遇,全面推进“2011计划”组织实施工作,以提升我校的创新能力,更好服务于国家经济社会发展,这是我校“2011计划”协同创新建设研讨会达成的共识。会议于5月29日在主楼中心会议室召开。校领导张德祥、欧进萍、孔宪京、郭东明、卢中昌、李俊杰、曲景平,校长助理李成恩、秦岚,王立鼎院士,校学术委员会全体成员,相关部处、学部、学院负责人参加了会议。会议由常务副校长郭东明主持。

会议认真听取了有关方面的情况汇报,并就我校如何贯彻落实“2011计划”,做好协同创新建设谋划和布局进行了研讨,提出了建设性意见。

校党委书记张德祥在讲话中要求各单位、各部门要充分认清实施“2011计划”、推动协同创新的极端重要性。张书记说,协同创新是国家的一项重要战略举措,是高等教育理念的提升,也是推动我国高等教育改革的强大动力,对我校来说是重大的发展机遇,能否抓住这个机遇至关重要。张德祥书记指出,协同创新不仅是学校层面的工作,各学部(学院)也要把协同创新作为一项重要任务。不仅要谋划我们在哪些领域能够牵头,而且还要谋划在哪些领域可以参与协同;不仅要整合内部优势资源,还要走出去谋划,积极争取外部资源,寻找合作伙伴与对象。推动协同创新,就是要建立一个特色鲜明的“特区”,以全新的体制机制,通过实现强强联合,抢占制高点,提高竞争力,推动学校的发展,为创新型国家建设作出贡献。

欧进萍校长强调指出,今年是“2011计划”实施的第一年,自年初学校召开事业发展研讨会后,又多次召集有关方面进行专题研究。在申报“2011计划”中,必须提高认识,转变理念,统筹规划,整合资源,积极组织好我校申报牵头或参与计划的谋划和准备工作。形势紧,任务重,在挑战面前,大家一定要充满信心,有敢于冲击目标的勇气,按照“国家急需、世界一流”的要求,面向科学前沿、面向文化传承创新、面向行业产业、面向区域发展,发挥我校学科、平台、人才优势,以独具特色的领域,在与其他高校、科研院所、行业企业、地方政府的协同创新中,展现我校人才、学科、科研三位一体的创新实力。

常务副校长郭东明在会上就如何瞄准国家急需、科学前沿,结合我校学科、平台、人才优势,谋划牵头或参与协同领域提出了要求,希望大家解放思想,花大力气,积极思考,站在推动学校跨越式发展的战略高度,扎扎实实推动“2011计划”的实施。

关闭窗口
     
版权所有:大连理工大学能源研究院  地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024