首页 | 研究院概况 | 新闻公告 | 研究机构 | 研究队伍 | 科研成果 | 人才引进 | 学术动态 | 文件下载 | 合作与交流 | 联系我们 
·首页
·研究院概况
·新闻公告
·研究机构
·研究队伍
·科研成果
·人才引进
·学术动态
·文件下载
·合作与交流
·联系我们
 
   教育部
   国家发展与改革委员会
   国家自然科学基金委员会
   大连理工大学
   海洋能源利用与节能教育部重点实
   辽宁省太阳能光伏系统重点实验室
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
【喜讯】我校郭东明教授当选中国工程院院士
2011-12-08 能源研究院 



12月8日,中国工程院公布2011年当选院士名单,我校常务副校长郭东明教授当选中国工程院机械与运载工程学部院士。

郭东明教授是我校机械工程学科学术带头人,机械制造及其自动化领域知名专家,在国内外机械工程领域多个学术组织担任重要职务。他长期从事精密超精密加工与测试、数字化制造工艺技术与装备方向研究,形成了工艺理论与技术装备研究密切结合的研究特色。其研究为解决国家重大工程中的关键制造工艺技术难题做出了突出贡献,研究成果经济社会效益显著,获国家技术发明一等奖1项、二等奖1项,国家科技进步二等奖1项,省部级一等奖5项、二等奖2项,授权发明专利13项。

中国工程院是中国工程科学技术界的最高荣誉性、咨询性学术机构,中国工程院院士每两年增选一次,是国家设立的工程科学技术方面的最高学术称号。2011年是中国工程院从94年建院以来第十次院士增选,增选工作从今年1月初启动,通过提名、遴选、两轮评审、选举、研究、审议等等一系列的程序之后,工程院9学部一共从485名有效候选人中选举产生54名新院士,新当选的院士平均年龄是56.7岁。(辛文)


责任编辑:宋悦华
关闭窗口
     
版权所有:大连理工大学能源研究院  地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024