首页 | 研究院概况 | 新闻公告 | 研究机构 | 研究队伍 | 科研成果 | 人才引进 | 学术动态 | 文件下载 | 合作与交流 | 联系我们 
·首页
·研究院概况
·新闻公告
·研究机构
·研究队伍
·科研成果
·人才引进
·学术动态
·文件下载
·合作与交流
·联系我们
 
   教育部
   国家发展与改革委员会
   国家自然科学基金委员会
   大连理工大学
   海洋能源利用与节能教育部重点实
   辽宁省太阳能光伏系统重点实验室
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
王众托获系统科学与系统工程科学技术奖终身成就奖
2014-10-30 能源研究院 

国家一级学会“中国系统工程学会”第9届全国会员代表大会暨第18届学术年会于10月24日至27日在安徽合肥市召开,会议为先前评选的第二届“中国系统科学与系统工程科学技术奖”获奖者举行了隆重的颁奖仪式。我校王众托院士荣膺“终身成就奖”。与王众托院士共同获此殊荣的还有中国航天系统科学与工程研究院的于景元研究员。

“中国系统科学与系统工程科学技术奖”为中国系统工程学界的最高奖项,于2012年首次设立,本届为第二次评选。该奖项分设“终身成就奖”、“理论奖”、及“应用奖”。其中终身成就奖为表彰为中国系统科学和系统工程的发展做出杰出贡献的资深专家而设立。

王众托院士即席发表了获奖感言,回顾了系统科学与系统工程学科在中国的发展历程,展望了这一学科在新时代的广阔前景和重要学科方向。王院士表示自己将老骥伏枥继续为系统科学与工程的学科发展和应用做出不懈努力,并对中青年学者寄予殷切期望。

责任编辑:姜雪

关闭窗口
     
版权所有:大连理工大学能源研究院  地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024