大连理工大学第十三次党代会将于今年十二月召开
2014-09-05 能源研究院

9月3日下午,学校在伯川图书馆普罗名特一厅召开党委全委会(扩大)会议,审议通过《关于召开中共大连理工大学第十三次代表大会决议》。校党委书记魏小鹏主持会议。学校党委委员出席会议,纪委委员列席会议。

会上,校党委常务副书记姜德学就《关于召开中共大连理工大学第十三次代表大会决议(草案)》及相关工作进行说明。

魏小鹏在主持会议时强调,此次党代会是在学校全面深化改革的关键时期召开的一次重要会议,全校广大党员干部和教职员工要高度认识此次会议的重要意义,全力做好党代会的筹备工作。

魏小鹏指出,要开好此次党代会,就必须要凝心聚力、集思广益,发挥全校师生的力量。党代会要形成一个好报告,就要凝聚共识,认真研讨、谋划学校未来5年的发展思路,形成纲领性文件,确保学校抓住新机遇、乘势而上;要做好党代表的选举工作,严肃工作纪律,严格遵照选举程序,选举政治素质好、业务水平高、履职意识强,能够真正行使好代表义务的人作为代表,确保代表的先进性、广泛性和代表性;做好两委委员候选人的提名工作,要自下而上、上下结合,挑选出政治素质高、领导能力强的候选人;要营造谋发展、促进步、上水平的好风气,总结、凝练十二次党代会以来形成的先进典型、经验和特色成果,加强对典型经验成果的宣传报道。

魏小鹏强调,要统筹协调好党代会筹备工作和学校重点工作之间关系,做到两不误、两促进。要通过此次党代会凝聚人心、鼓舞信心,激励动员全校教职员工努力工作,开创学校改革发展新局面。

据悉,中共大连理工大学第十三次代表大会将于今年十二月召开,届时将全面总结学校第十二次党代会以来取得的成就,明确今后五年学校发展的总体思路和目标任务,选举产生中共大连理工大学第十三届委员会和纪律检查委员会。