首页 | 研究院概况 | 新闻公告 | 研究机构 | 研究队伍 | 科研成果 | 人才引进 | 学术动态 | 文件下载 | 合作与交流 | 联系我们 
·首页
·研究院概况
·新闻公告
·研究机构
·研究队伍
·科研成果
·人才引进
·学术动态
·文件下载
·合作与交流
·联系我们
 
   教育部
   国家发展与改革委员会
   国家自然科学基金委员会
   大连理工大学
   海洋能源利用与节能教育部重点实
   辽宁省太阳能光伏系统重点实验室
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
学校领导视察2014年迎新工作
2014-08-31 能源研究院 

核心提示:8月30日、31日是我校2014级新生集中报到时间,为了更好地了解新生报到情况,校领导魏小鹏、郭东明、李成恩、李志义、宁桂玲、曲景平在相关部门负责人的陪同下分别来到迎新现场,在各学部学院新生报到处一一驻足,详细询问新生报到情况,并慰问现场工作人员,看望新生和家长。

8月30日、31日是我校2014级新生集中报到时间,为了更好地了解新生报到情况,校领导魏小鹏、郭东明、李成恩、李志义、宁桂玲、曲景平在相关部门负责人的陪同下分别来到迎新现场,在各学部学院新生报到处一一驻足,详细询问新生报到情况,并慰问现场工作人员,看望新生和家长。

30日、31日上午,魏小鹏书记、郭东明校长分别来到“新生入学绿色通道”处,向家庭经济困难学生代表发放“爱心礼包”和“暖心助学金”。魏小鹏书记详细了解学校对家庭经济困难学生的资助政策,仔细询问受资助新生的家庭状况和入学安排,鼓励他们自立自强。郭东明校长勉励家庭经济困难学生要安心学习、自立自强、努力成才,并希望他们有困难要及时向老师反映、与老师沟通,表示学校会尽力帮助大家解决后顾之忧。

“已经报到多少人了?”“新生报到有没有什么困难?”魏小鹏书记、郭东明校长分别来到各学部学院迎新报到处,询问新生报到情况,并对师生们的辛勤工作给予慰问和肯定,同时希望大家继续以积极饱满的热情和细致周到的服务,确保新生能够顺利、愉快入学。魏小鹏书记说,新生们经过多年的努力学习才迈进大学校园,作为学校给新生留下的第一印象,学部学院的新生报到处是向新生及家长展现我校风貌的关键,希望广大师生以热情、周到的服务迎接2014级新生的到来。

在西山生活区,24舍楼下不时传来阵阵欢呼。8月31日对材料科学与工程学院的2014级新生潘俊成来说,可谓意义非凡。这一天不仅是他踏进大学校门的第一天,也是他18岁的生日。材料科学与工程学院为潘俊成准备了生日蛋糕,并为所有9月份过生日同学提前庆生。魏小鹏书记亲自为同学们切开生日蛋糕,并送上祝福。

校领导非常关心新生住宿生活条件,走进新生宿舍实地查看,并与新生亲切交谈。魏小鹏书记走进25舍,了解新生入住情况,并与新生及家长亲切交流。在20舍,当郭东明校长得知建设工程学部的新生朱辰威独自来校报到时感到很高兴,他勉励新生要尽快转变角色,尽早独立、自立,适应大学生活,刻苦钻研,取得优异成绩。

在新生宿舍的“社区驿站”,郭东明校长与正在驿站休息的家长和新生聊起家常,询问他们旅途是否顺利,对学校的迎新工作有什么建议。家长和新生们表示学校环境优美,迎新工作十分周到、便捷,师生都非常热情,能够来到大工感到非常高兴。新生们也表示,他们将尽快适应大学生活,努力学习,不辜负父母和师长的期望。

在心理健康教育与咨询中心,魏小鹏书记一行听取了中心的发展历史、工作内容、工作流程和专兼职教师队伍情况,详细询问了我校大学生心理健康状况,并参观体验心理中心的内部环境和设施。

郭东明校长还来到学业指导中心详细了解情况,并对学业指导工作给予肯定,希望能有更多专业课教师参与学生学业指导工作,帮助学生指导学业,促进学生成长成才。

在北山A区研究生新生报到处,魏小鹏书记询问了各学部(学院)研究生新生报到情况,并就学科建设、专业发展、论文进度等问题与师生展开交流,鼓励同学们深入钻研、大胆创新,为学校的发展建设贡献力量。得知不少本校保送的研一新生也投入了迎新工作时,魏小鹏书记对他们的奉献精神以及辛勤工作表示肯定。

在了解研究生招生、报到情况后,魏小鹏书记、郭东明校长分别走进研究生、博士生和留学生宿舍。在留学生公寓,校领导与留学生们握手交谈,询问他们对大连、大工的印象,并希望他们在中国、在大工学习愉快。

关闭窗口
     
版权所有:大连理工大学能源研究院  地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024