首页 | 研究院概况 | 新闻公告 | 研究机构 | 研究队伍 | 科研成果 | 人才引进 | 学术动态 | 文件下载 | 合作与交流 | 联系我们 
·首页
·研究院概况
·新闻公告
·研究机构
·研究队伍
·科研成果
·人才引进
·学术动态
·文件下载
·合作与交流
·联系我们
 
   教育部
   国家发展与改革委员会
   国家自然科学基金委员会
   大连理工大学
   海洋能源利用与节能教育部重点实
   辽宁省太阳能光伏系统重点实验室
 
当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻>>正文
2014届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2014-06-26 能源研究院 

核心提示:6月25日上午,学校在西部校区广场为即将离校的2014届本科生,硕士、博士研究生举行隆重的毕业典礼。

红白相间的拱形“毕业门”,优雅悦耳的钢琴弹奏,一条条色彩各异的学位服绶带随风招展,一阵阵昂扬激越的旋律耳畔回荡。6月25日上午,学校在西部校区广场为即将离校的2014届本科生,硕士、博士研究生举行隆重的毕业典礼。学校领导魏小鹏、郭东明、姜德学、李成恩、李志义、宁桂玲、李俊杰、曲景平及校友代表、家长代表,各学部学院、相关职能部处负责人,学生工作负责人、辅导员、教职工代表共同参加了毕业典礼,一同见证这一重要时刻。毕业典礼由学校办公室主任宋丹主持。

激情澎湃的国歌之后,副校长、第十届学位评定委员会副主席李志义宣读学位授予名单,校领导为毕业生代表拨动流苏,授予学位。校党委副书记、纪委书记李成恩宣读2014届毕业生先进集体、优秀个人的表彰决定,校领导和嘉宾为毕业生代表颁奖。

校长郭东明院士致欢送辞。他饱含激情地说:“同学们,我相信你们此刻的心情很复杂——有激动,有伤感,也有忐忑,因为你们即将阔别熟悉的校园、老师和同学而踏上新的征程、开创新的生活。与此同时,我也能感受到,你们在“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神指引下,褪去了曾经的稚气,多了些成熟与睿智,内心更是充满力量和期待,我想这样的变化不仅是你们大工求学数载的印证,更是你们对母校的最好回馈。”

作为校长、师长和学长,郭东明满怀希望与不舍寄语毕业生们:

一是希望毕业生积极思考、高位思考,前行路上目光远大。建立远大志向,将国家发展和民族命运同自己的人生理想连在一起,去积极进取、奋发向上,并持之以恒、坚定不移。

二是希望毕业生踏实做事,平凡之中彰显优秀。在任何时候都能够将眼前的事情做好,把本职工作做好,把应该做的事做好,以彰显大工人的优秀,成为可堪大用、担重任、成大事的人生赢家。

三是希望毕业生德才双修,做一个胸怀博大、品行高尚的人。要学会将吃苦当作一种激励,将挫折当作一种磨练,就像学校精神中“海纳百川”一样,用豁达的心胸去包容一切;要懂得感恩,用自己的所学报效祖国、回馈母校、反哺家庭,成为你们学弟学妹们效仿的楷模,成为新一代优秀的大工人,成为“中国梦”的践行者。

郭东明对毕业生们说,母校是家、是故土、是港湾,无论外面的世界多好,都无法割舍对母校的眷恋和热爱。无论你们走到哪里,母校都会牵挂着你们、关注着你们,更会一如既往地支持着你们。也请你们永远心系母校,关心和支持母校的建设与发展,大工永远是你们的家,希望你们常回家看看!

2014届毕业生代表、运载工程与力学学部工程力学专业2009级博士生樊俊铃同学表达了对母校、恩师、同学的感谢与不舍,他将本、硕、博九年的大工情怀化为“韶华、追求、知遇”三个关键词,深深感怀有幸经历了母校60周年和65周年校庆,见证了母校的蒸蒸日上,表示将在工作岗位上继续传承大工精神。

来自非洲贝宁的艾德同学代表2014届留学生毕业生发言,他说,在大连理工度过的七年是人生中最难忘的七年,在从硕士到博士的学习生活中,有太多美好事物值得回忆。

从初入大学到今天的流苏垂肩,毕业生的成长情系着学校教职员工的无私奉献和悉心关爱,凝聚着家长们的心血付出,毕业生为学校教职员工和家长代表献花以表达感激之情。

毕业生家长代表、化工与环境生命学部张勇杰同学的父亲张日峰先生表示,很荣幸以学生家长和大工校友的双重身份参加毕业典礼,感谢学校和全体教职员工对孩子们的精心培养,希望他们牢记母校、不忘恩师恩情,珍惜同学友情。

校友代表、百度Fellow、首席产品架构师、管理工程专业98届毕业生孙云丰先生深情致辞,作为已经工作16年的大师兄,他寄语毕业生要发扬大工踏实勤勉的精神;花精力找到值得并愿意付出的事情。

让我们在这个梦想与花朵一同绽放的六月,一同祝愿2014届毕业生在人生的道路上一帆风顺、鹏程万里!

关闭窗口
     
版权所有:大连理工大学能源研究院  地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024